龙8国际官网下载安装 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
 115 123456
发新话题
阅读:14711 回复:114

龙8国际官网下载安装:[其他] 夫妻学历差距大是怎样的结果?你对另一半有学历要求吗?

本主题由 Tina晗 于 2017-12-27 09:41 推荐至《姑苏网》首页

爱情可以是一种理想,而婚姻却是一种现实,在婚姻中,有时候学历会影响人的价值观。当人的价值观产生分歧的时候,良好的沟通可以使你们有效的解决问题,然而两个学历相差太多的人,即使是沟通也会有很多问题隔阂,除非是有一方特别善解人意......

对此,大家怎么理解呢?

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

以前邻居先生是博士后,太太一开始只有专科,后来一路努力考上了大学,挺恩爱的

其实很多说有差的,都是自以为是,人喜欢把自己的思想强加给别人

感觉学历差不是分手/离婚的关键原因,不见得事事看学历的,名牌大学出来情商低的进了社会也是傻的

引用:
原帖由 2# 温筱南 于 2017-12-1 09:44 发表
以前邻居先生是博士后,太太一开始只有专科,后来一路努力考上了大学,挺恩爱的
和比自己优秀的人在一起久了,会让人向上的影响吧

引用:
原帖由 3# 百朴菘 于 2017-12-1 09:45 发表
其实很多说有差的,都是自以为是,人喜欢把自己的思想强加给别人
也没那么绝对吧,可能是沟通不在一个层面

引用:
原帖由 4# 南林之夏 于 2017-12-1 09:47 发表
感觉学历差不是分手/离婚的关键原因,不见得事事看学历的,名牌大学出来情商低的进了社会也是傻的
你这就有点武断了吧,难道不是大学出来的情商就一定高嘛?

其实差的不是学历,是三观,性格三观养成的几十年里,走的路不同,经历的事不同,就会沟通障碍

引用:
原帖由 6# 逆光起航 于 2017-12-1 09:50 发表
也没那么绝对吧,可能是沟通不在一个层面
往往高学历的还是会有一种心里优越感吧

引用:
原帖由 7# 逆光起航 于 2017-12-1 09:52 发表
你这就有点武断了吧,难道不是大学出来的情商就一定高嘛?
可学历并不能代表一切啊,重要的是人品

引用:
原帖由 10# 南林之夏 于 2017-12-1 09:57 发表
可学历并不能代表一切啊,重要的是人品
人品这点还是赞同的不过,感觉话题有点偏到了“读书无用论”这个方面

还是要看个人的理念和选择吧,我是觉得思想和精神层面的沟通交流不一定都是基于学识的宽博精深,两个人在一起总会慢慢贴近的~

我姐也是中专,和我姐夫在一起就很崇拜我姐夫,我姐夫特别有风度,不会因为我姐不懂就说什么,或者嫌弃我姐什么的……

学无止境啊,现在某一方面的差距不代表一直会存在

引用:
原帖由 12# Tina晗 于 2017-12-1 10:02 发表
还是要看个人的理念和选择吧,我是觉得思想和精神层面的沟通交流不一定都是基于学识的宽博精深,两个人在一起总会慢慢贴近的~
赞同

最怕的不是差距,而是两方都放任差距的存在,然后零交流~

单以择偶标准来看,同等条件下还是会选择学历高一点不是吗?

引用:
原帖由 12# Tina晗 于 2017-12-1 10:02 发表
也得分情况

引用:
原帖由 13# yuling064 于 2017-12-1 10:05 发表
我姐也是中专,和我姐夫在一起就很崇拜我姐夫,我姐夫特别有风度,不会因为我姐不懂就说什么,或者嫌弃我姐什么的……
真正能理解所学的内容,人品自然不会差到哪里去的

引用:
原帖由 14# 顾小梗 于 2017-12-1 10:06 发表
学无止境啊,现在某一方面的差距不代表一直会存在

115 123456
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

龙8国际官网下载安装

回顶部