龙8国际官网下载安装 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
广告
发新话题
阅读:4526 回复:145

龙8国际官网下载安装:[其他] 不能办了丧事又办喜事,结婚那天两家人一起吃个饭就好,不办婚礼了!

本主题由 Tina晗 于 2017-12-27 09:56 推荐至《姑苏网》首页

大家都知道这个习俗吗?古代的话好像3年守孝呢,这姑娘确实说话过了点~

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

有了孩子貌似也只能结婚了

我们这的风俗是老人过世,儿孙有要结婚的,可以在孝期内尽快选个日子办婚礼,叫孝里拖

跟女方家借了5万块,给女方6万彩礼,这套路没谁了

各地习俗不一样,听说还有一方有亲人过世,就必须在百日内完婚,否则就得三年后的这种习俗

我大学同学也有过类似事情!地方风俗不一样

既然男方农村家里有这个习俗,那就到女方城市家里办呗,说白了,还不是公婆认为,你都怀了我家的孩子了,也跑不了啦,就得一切听我家的,不听我家的就是任性不懂事...

引用:
原帖由 2# 许晨911 于 2017-12-19 11:30 发表
有了孩子貌似也只能结婚了
不可以先领证,然后补办婚礼吗?

引用:
原帖由 3# 璟籍 于 2017-12-19 11:30 发表
我们这的风俗是老人过世,儿孙有要结婚的,可以在孝期内尽快选个日子办婚礼,叫孝里拖
哦哦

引用:
原帖由 5# Tina晗 于 2017-12-19 11:32 发表
各地习俗不一样,听说还有一方有亲人过世,就必须在百日内完婚,否则就得三年后的这种习俗
嗯嗯,各地也是存在文化差异的

引用:
原帖由 8# 画晓 于 2017-12-19 11:47 发表
不可以先领证,然后补办婚礼吗?
带着孩子补办啊笑死人了

引用:
原帖由 6# Jenny-徐 于 2017-12-19 11:40 发表
我大学同学也有过类似事情!地方风俗不一样
那后来就延期了?

引用:
原帖由 12# 画晓 于 2017-12-19 11:49 发表
那后来就延期了?
提前的,好像提前在100天内!如果不提前,三年都不能结婚

引用:
原帖由 11# 许晨911 于 2017-12-19 11:48 发表

带着孩子补办啊笑死人了
国外好多孩子都当父母婚礼花童哒

引用:
原帖由 13# Jenny-徐 于 2017-12-19 11:50 发表

提前的,好像提前在100天内!如果不提前,三年都不能结婚
嗯嗯,听说过这个说法

引用:
原帖由 14# 画晓 于 2017-12-19 11:59 发表
现在是国内

引用:
原帖由 14# 画晓 于 2017-12-19 11:59 发表
那是国外,国内一个女孩现在得多尴尬,怀孕了还不让办婚礼?说出去女孩和她父母还要不要见人了?

还听说过这种说法:家里过世一个人,再添一口人,这是人丁兴旺。

我没听过这种说法,情理的话应该是近期不会再办喜事了,可以说明原因延后,而不是不办了。这事搁谁女方都不愿意啊,不办婚礼有了孩子,光明正大搞的像个偷偷摸摸一样,一辈子的大事。

引用:
原帖由 18# 百朴菘 于 2017-12-19 12:23 发表
还听说过这种说法:家里过世一个人,再添一口人,这是人丁兴旺。
可是,大多数人接受不了这种情况的,都还是习惯结婚生子这么一个流程吧

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

龙8国际官网下载安装

回顶部